sabato 24 settembre 2011

Lampascioni lessi ( "l'lambasciun" )







I lambascioni o lampascioni, rappresentano per i pugliesi un vera ghiottoneria. Sono delle cipolle selvatiche dal sapore amarognolo che crescono spontaneamente nei terreni incolti. Vengono fuori arando il terreno e vengono venduti come una cosa prelibata. 


A differenza delle cipolle normali hanno bisogno di 4 o 5 anni di crescita per poter essere raccolti.

Ingredienti:
500 g di lambascioni, olio extra vergine di oliva, sale e pepe q.b.
Esecuzione:
Dopo aver pulito i lambascioni, lavateli ripetutamente. Per togliere l'eccesso di amaro meglio sarebbe lasciarli una notte intera in acqua fresca e il giorno dopo risciacquarli. Lessateli in acqua bollente salata fino a che non saranno cotti. Scolateli per bene. Serviteli caldi conditi con olio, pepe ( se volete anche una spruzzatina di aceto ) e una fetta di pane casereccio.

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